關於我們

創辦人杰克(董耀中)有感於華語音樂環境依然匱乏,在臺灣表演創作藝人及樂團,並不被重視,且臺灣本土音樂人長久以來並無一完善的音樂學習及練習的環境,更無演出場地。故開闢了樂團練習室及大小各類型音樂教室,首創每週免費教學講座,首創在音樂教室裡有表演空間之音樂教室並以創辦人為名,命名為杰克搖滾音樂學苑。針對他們的表演更進一步地training,並提供樂團一完善的彩排練習場所,希望在每一場表演都能完美演出,盡善盡美,當然又再一次引發一連串相相效進的風潮,使許多原有相關屬性的劣質樂器行,紛紛改善了其品質。

由於公司業務蓬勃發展原址空間早已不敷使用,故於2014搬遷至現址,汰換更新升級所有器材,製作杰克音樂教學系統,大幅提升教育品質並妥善規劃現場動線設計與空間運用,以多年之經營管理經驗及表演使用者之需求設計全公司,將店內表演舞台以大型演唱會標準設計,擴大觀眾區域可容納500以上,希望為臺灣為數不多的表演空間增加一個新據點,並更名為"杰克文創展演館"Jack's Studio"未來預計將以音樂為主軸,其他文創相關產業為輔,務求實踐藝術一條龍的藝能工廠,繼續為提升華人文化努力。

服務項目

文創人才培育(文創課程企劃/文創教育推廣)

文創場地經營(文創活動企劃/品牌發表場地)

文創企劃顧問(專案創意整合/專案設計服務)

國際交流合作(國際活動代理/國際課程合作)

國際藝術展覽(藝術展覽策展/藝術教育推廣)

文創師資培訓(文創教育推廣/文創課程企劃)

公益文創課程(弱勢孩童助學/多元文創體驗)


相關資訊:

電話:(02)-2381-0999

Mail:jackbig8@gmail.com

地址:臺灣臺北市萬華區昆明街76B1

交通方式:

捷運:搭到西門捷運站六號出口沿著成都路走到昆明街右轉至76


杰克品牌故事

杰克與魔豆,如童話般的人物、故事與場景。魔豆象徵著日以繼夜、絞盡腦汁用生命去維護及創作;音樂夢想種子故事的主人翁傑克,將他賴以為生的伙伴、一隻無法再擠出任何牛奶的母牛,換取了看似無用卻充滿異常力量的魔豆。這代表了窮忙到盡頭、沒有任何希望的人生,用他僅有的機會,展開一場前所未有的旅途。

這個杰克與原作傑克音同意義卻不同,杰克在故事的結尾得到的是單方面的勝利,在不是輸就是贏的世界,只要一方幸福,另一方就是不幸;杰克正顛覆著二分法的現實生活,用畢生經驗灌溉,讓魔豆成長茁壯,聳立雲端,庇蔭著無數成長中的幼苗。


關於杰克老師

90年代創辦人杰克(董耀中)在台灣有感於華語音樂環境依然匱乏,表演創作的藝人及樂隊並不被重視, 且長久以來並無一完善的音樂學習及練習環境,更妄論演出場地。20年來杰克參與見證了華人音樂的發展,更創下了許多的第一。


-台灣地下樂團先驅

-發行台灣第一張由樂團自行錄製的專輯卡帶

-第一位在台灣打破300BPM的鼓手

-1999年在台首創24hr樂團排練房

-1999第一家在店內常態舉辦免費教學講座並擁有展演空間的店家

-截至今日至少有5000人成為傑克老師的學生更培養出多位知名鼓手

-曾任杰克與魔荳、流氓阿德、狼變樂團鼓手

-杰克與魔荳樂隊地下音樂檔案專輯為台灣地下音樂創始樂隊

-發行馬尚仁&游離分子樂隊  - 《 愛怎能有理由》 

-發行石村樂隊  -  《 蛾的輓歌》 專輯 (為首張由五大唱片Sony公司發行的Thrash Metal專輯,更是首張台灣與大陸樂手合作的專輯)

-發行流氓阿德樂隊  -  《看看這世界》

-發行夾子樂隊  -  《轉吧!七彩霓虹燈》

-發行Revilement樂隊  -  《六字真言》

-跨國發行《Sex & Violence》for Metal Underground's Tribute album

-發行UMF 薨樂隊  -  《薨》


杰克一生致力於打造音樂環境而努力

近三年來『杰克絕世鼓』系列講演會

為推動搖滾音樂發展

足跡已踏遍全台三圈

行進15000公里做了超過70場

場場爆滿所到之處大獲好評

讓搖滾的種子散佈在台灣

超過20年的搖滾旅程

杰克親眼見證了華人音樂的發展

時間帶走了許許多多的人事物

卻帶不走杰克對音樂的堅持

我是鼓手杰克 讓我們一起用音樂改變世界